Государственное бюджетное учреждение здравоохранения детский санаторий «Отдых» с 1956 года является круглогодичным специализированным медицинским учреждением по оказанию санаторно-курортной  помощи и проведению медицинской реабилитации детям в возрасте от 4 до 18 лет в т. ч. в  сопровождении законного представителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель, иное лицо представляющее интересы ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации).Лечение по профилю деятельности Учреждения: болезни органов дыхания, болезни кожи и подкожной клетчатки (аллергодерматозы), болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Прием на лечение детей без сопровождения законного представителя  осуществляется по предварительному письменному согласованию с администрацией санатория.

В санатории осуществляется широкий комплекс современных лечебно-реабилитационных и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Дети с аллергическими заболеваниями органов дыхания, в том числе с бронхиальной астмой, составляют более половины пациентов санатория. С учетом Национальной программы по бронхиальной астме у детей для достижения стойкой ремиссии бронхиальной астмы, помимо медикаментозного лечения проводится комплекс реабилитационных мероприятий с применением немедикаментозных методов лечения, позволяющих уменьшить фармакологическую нагрузку на больных и добиться стабилизации их состояния в более короткие сроки. Повторные курсы реабилитации позволяют значительно удлинить фазу ремиссии заболевания, повышают устойчивость детей к инфекциям, улучшают прогноз и качество жизни пациентов, исключая необходимость в последующих госпитализациях.

У больных с аллергодерматозами отмечается улучшение состояния, уменьшение площади поражения, уменьшение зуда и воспалительных проявлений на коже.

У детей с сахарным диабетом отмечается улучшение самочувствия, стабилизация состояния со снижением суточных колебаний глюкозы в крови.

За годы работы в санатории разработан восстановительный реабилитационный комплекс, включающий гипоаллергенный быт, климатотерапию, лечебную физкультуру, аппаратную физиотерапию, ингаляционную терапию , галотерапию, нормабарическую гипокситерапию («горный воздух»), теплолечение, массаж, обучение релаксационно-диафрагмальному типу дыхания, фито- и кислородотерапию. При наличии показаний больным с бронхиальной астмой проводится аллерген- специфическая иммунотерапия.

Питание: диетическое 4-х разовое усиленное: завтрак, второй завтрак (подается в завтрак), обед, полдник, ужин, второй ужин (подается в ужин). 14-ти дневное меню, сбалансированное по набору фруктов, овощей и кисломолочных продуктов.

Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием, работают квалифицированные специалисты.

 

Как к нам добраться

google maps (кликните на карту)
тел/факс: (495) 556-96-85
Москва, 140180, Московская обл.,
г. Жуковский, ул. Дзержинского, д. 1/11